Brennerei





Nomen est omen.
Martin Eschenbrenner versucht Jahr für Jahr, das Aroma der Früchte im Destillat einzufangen. So lange als möglich lässt der Brenner die Frucht am Baum reifen. Die handverlesene Ernte wird in kleinen Mengen per Handarbeit zur Maische verarbeitet.
Aromaschonend wird die Maische kalt und langsam vergoren.
Beim Abbrennen der Maische wird unter Abtrennung von Vor- und Nachlauf das Herzstück gewonnen - hier entscheidet die Nase des Brenners.


Alle Flaschen werden in Handarbeit ausgestattet und mit Wachs versiegelt. Dem angehängten Karton können Sie das Erntedatum entnehmen, ebenso wann die Destillation erfolgte.
Vom Brenner unterschrieben und mit einer Flaschennummer versehen haben Sie ein Unikat in der Hand.


 



Diese Sorten sind im Angebot:

Alle Brände werden aus regionalem Brandenburger Obst hergestellt.

Bierbrand - gereift in Eschenholz

Der farblose Brand aus dunklem Eschenbräu Bockbier reift in kleinen 50 l Holzfässern aus Eschenholz, gewachsen im Spessart.

Im Gegensatz zu Eichenholz gibt die Esche weniger Farbe und Aroma ins Destillat ab. Es entstehen dezente Holznoten. Durch die feinporigen Dauben hindurch tritt Sauerstoff mit dem Destillat in Kontakt – es findet eine Oxidation statt. Der Bierbrand reift intensiv und erhält sein volles Aroma und einen geschmeidigen, harmonischen Abgang.


Zwetschge und Sauerkirsche

Brandenburger Obst – Eiche aus Missouri
Das klare Obstdestillat wird in kleinen 50 l Eichenfässern gelagert, in denen zuvor amerikanischer Bourbon-Whiskey heranreifte. Die eleganten Holznoten von Vanille und Zimt passen hervorragend zu den kräftigen Aromen aus Fruchtfleisch und Stein.
Dieser Brand hat eine unglaubliche Dichte und Fülle am Gaumen und im Abgang einen frischen saftigen Schmelz, der die 43 % Alkohol sofort vergessen lässt.


Apfel-Trester

ähnlich dem Grappa, wird der Apfel-Trester aus den Rückständen der ausgepressten Maische hergestellt und ist damit schwerer, öliger und aromareicher als der Apfelbrand.


Spezialitäten:

Gesundbrunnen
weniger Zucker und mehr Kräuter - (ein Kräuterbitter mit Wirkung)   40 %

Apfel im Holz (ähnlich dem Calvados) 43 %"
hergestellt wie Calvados: das Destillat aus Apfelwein wird in Holz
gelagert, das Besondere: bei uns reift er in mehr als drei Jahren in
kleinen 50 l Eichenfässern aus dem Limousin und reagiert intensiver mit
Holz und der Luft zu einem perfekt weichen und vollen Brand



Apfel im Holz   43 %

Gesundbrunnen   40 %

 



Für unseren Whisky haben wir eine eigene Seite unter:

>> eschenbrenner-whisky.de