Und ab sofort können Sie unsere Brände nicht nur vor Ort in der Brauerei, sondern auch in unserem Onlineshop www.eschenbrenner-whisky.de erwerben.
Glanzvolle Nase
Alle Brände werden aus regionalem Brandenburger Obst hergestellt.
Und ab sofort können Sie unsere Brände nicht nur vor Ort in der Brauerei, sondern auch in unserem Onlineshop www.eschenbrenner-whisky.de erwerben.
Der farblose Brand aus dunklem Eschenbräu Bockbier reift in kleinen 50 l Holzfässern aus Eschenholz, gewachsen im Spessart.
Im Gegensatz zu Eichenholz gibt die Esche weniger Farbe und Aroma ins Destillat ab. Es entstehen dezente Holznoten. Durch die feinporigen Dauben hindurch tritt Sauerstoff mit dem Destillat in Kontakt – es findet eine Oxidation statt. Der Bierbrand reift intensiv und erhält sein volles Aroma und einen geschmeidigen, harmonischen Abgang.
Brandenburger Obst – Eiche aus Missouri
Das klare Obstdestillat wird in kleinen 50 l Eichenfässern gelagert, in denen zuvor amerikanischer Bourbon-Whiskey heranreifte. Die eleganten Holznoten von Vanille und Zimt passen hervorragend zu den kräftigen Aromen aus Fruchtfleisch und Stein.
Dieser Brand hat eine unglaubliche Dichte und Fülle am Gaumen und im Abgang einen frischen saftigen Schmelz, der die 43% vol Alkohol sofort vergessen lässt.
Ähnlich dem Grappa, wird der Apfeltrester aus den Rückständen der ausgepressten Maische hergestellt und ist damit schwerer, öliger und aromareicher als der Apfelbrand.